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食肉図鑑

お肉の名前知っていますか?

 

豚の部位・特徴(沖縄方言・ウチナーグチ名称
とろとろやコリコリなど部位ごとの食感も特徴の豚肉は、鳴き声以外は全部食べると沖縄では愛食されています。疲労物質の
乳酸が体に溜まるのを防ぐビタミンB1を多量に含み、鉄やリンなどミネラル、コラーゲンも含みます。


 
  
沖縄在来豚:アグー    

牛の部位・名称

   霜降りステーキが代表的ですが、煮込み料理や刺身などバラエティに富んだ食べ方ができます。人間の体を構成するのに
   不可欠な必須アミノ酸を多く含み消化吸収がよく、脂質、ビタミン、ミネラル、鉄分も豊富です。

鶏の部位・名称

  薬膳料理にも使われる鶏肉は、低カロリーで高タンパク質。ビタミンAのほか、ビタミンB1・B2、鉄分も含むヘルシーな肉です。
  肉質は筋肉繊維が細かで柔らか、消化もよいのが特徴。手羽先にはコラーゲンがたっぷり。  
 

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